Чем полезен льняной хлеб

             Полезность семян льна давным-давно была замечена нашими предками. Они широко использовали их для профилактики и лечения многих болезней. Пакетики с семенами льна можно приобрести и в современной аптеке. Они помогут при простудных заболеваниях, улучшат рост волос, укрепят ногти, нормализуют вес, приведут в норму уровень сахара в крови. Льняная мука содержит витамины и микроэлементы. Около трети её состава занимают полиненасыщенные жиры, среди которых важнейшие Омега-кислоты. Пищевые волокна оболочек льняных семян улучшают пищеварение и понижают уровень холестерина. Исследователи отмечают антиаллергенные и антиоксидантные свойства льняной муки.

В составе льняного хлеба нет яиц и дополнительных жиров. Поэтому калорийность льняного хлеба невелика. Она почти вдвое меньше, чем у пшеничного и составляет около 100 ккал/100 г продукта.

                      ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

·  Не стоит употреблять льняную муку людям с камнями в жёлчном пузыре. Эти камни могут закупорить жёлчные протоки. В любом случае, лучше проверьте наличие камней в почках.

·  Беременные женщины и молодые мамы, кормящие ребёнка грудью, должны отказаться от льняного хлеба и других пищевых добавок из льняных семян.

·  Не рекомендуются семена льна и продукты из них женщинам, у которых диагностирован ряд гинекологических заболеваний.

·  Продукты из семян льна обладают слабительным действием, при воспалениях кишечника употреблять их не нужно.