Почему люди в России забыли вкус настоящего хлеба?

     Люди в России недоумевают, что произошло с качеством хлеба? Ведь хотя хлеб и продолжает быть одним из основным продуктов питания, сильно изменился его вкус, перестал быть насыщенным, стал «пустым», подчас с неблагоприятными последствиями для здоровья, особенно у  маленьких детей. Поэтому  многие люди уже перестали есть хлеб и совсем убрали  из своего рациона.  Люди старшего поколения с сожалением  сейчас говорят – хлеб перестал быть «как раньше», скучают по вкусу настоящего черного хлеба, мечтают о нем как о великом благе.  

          Для ответа на эти вопросы и для лучшего понимания, что такое настоящий хлеб и натуральная закваска, приведем выдержку из книги «За семью печатями» Сидорова Г.А. («Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 661-666)

 ...  КАК ГОТОВИТЬ ХЛЕБ

— А на какой вы закваске готовите свой хлеб? — спросил я. — Мне хочется знать вашу технологию (из беседы автора и старейшины в поселке Архангельской области)

— Она очень простая, — засмеялся старейшина. — Рецептов много, мы используем разные закваски, самая простая готовится так: надо взять ржаную муку с водой один к одному.

Она должна постоять три дня в тёплом месте. Получится похожая на сметану масса. Из неё пойдут пузырьки, ты их увидишь. И накануне перед выпечкой надо закваску подкормить, снова добавив такое же количество муки и воды. Потом размешать. За ночь она пробродит. Утром снова подкармлива-ешь и ждёшь до первых пузырьков. Потом берёшь таз и насыпаешь в него муку, греешь воду, в муку добавляешь соль,
сахар по вкусу и заливаешь всё тёплой водой. Потом идёт замес и добавка закваски. Замешиваешь, пока тесто не станет очень тугим. Теперь берёшь форму, смазываешь её маслом и туда закладываешь тесто, чтобы до края было два-три сантиметра.

  Через четыре-пять часов тесто подымится, и можно формы ставить в печь. Вот и вся хитрость. А теперь можно растопить и нашу русскую печь. Она в каждом доме служит в основном для хлеба и приготовления пищи. В русской печи продукты не жарятся и не варятся, а томятся. Поэтому они сохраняют все свои питательные свойства. 

— Ты должен знать — что хлеб, который продаётся в магазинах наших городов, для употребления не годен.

— Почему? — удивился я.

— Потому что он почти весь дрожжевой, и эти дрожжи не природные, а искусственно созданные. Причем такие, какие убивают человека, как муху. Надёжно и необратимо. Только не сразу, а так, чтобы он подольше помучился. Хлеб на Руси он всему голова. Поэтому нас, русичей, русских и татар, а заодно и

всех остальных, кто рядом с нами, лучше всего травить посредством хлеба. Начинается этот процесс с зерна.

Делается это так: на элеваторах через сухое зерно пропускается пар. Что происходит? В зерне от влаги набухает зародыш. Когда зародыш полность разбухнет, зерно пропускают через мельницу очистки. Зачем? Чтобы избавить зерно от разбухшего зародыша.

— Но ведь это преступно! — возмутился я. — В зародыше зерна сконцентрированы все нужные человеку микроэлементы и витамины. Я слышал, что в зародыше ржи и пшеницы имеется даже атомарное золото, оно стимулирует работу сердечной мышцы.

— Поэтому зерна от зародышей и очищают. Чтобы хлеб был пустой. Одни углеводы, да и то некачественные.

— А как это всё мотивируется?

— Очень просто. Якобы без зародышей зерно лучше сохраняется. Но ты слушай, что делается дальше, — с этими словами старейшина поставил передо мной с десяток круглых форм и велел наполнить их готовым тестом.

— Наполнишь вот до этой кромки, дальше нельзя, там место для подъёма, —объяснил он мне задачу. Я стал наполнять тестом формы, а он продолжил:

— Потом берут уже слегка ободранное зерно и обдирают его ещё раз. Снимают полностью оболочку и верхний слой. Это     идёт на прокорм скоту, но не человеку.

— Но ведь оболочка и верхний слой — это самое ценное!

— Да, самое ценное! Именно в оболочке сконцентрированы все зерновые белки. Но они людям не достаются. Ими питается скот. Неплохо придумано! — повернулся ко мне старейшина. — Самая же пустая часть зерна достаётся людям. В ней галимый крахмал. Сплошной углевод. Так сказать, рафинированный. Зато белая, как сахар, мука — это первый сорт. Её бы выбросить, но как раз из подобной муки и пекут белый хлеб!

— А как насчёт муки второго сорта?

— В ней есть белковые вкрапления. Она более серая, и поэтому на вид хлеб из неё вроде бы должен быть лучше, но это далеко не так! 

— Почему?

— Потому что во все виды муки добавляются химические реагенты.

— Зачем?! — удивился я.

— Якобы для того, чтобы мука стала белее.

— Но ведь все концентраты и отбеливание — яды!

— Да, яды, и что? Это-то как раз и нужно. Людей надо травить, а травят обычно чем? Понятно, что ядами. Только называют их иначе. Суть же от этого не меняется. Но мы с тобой не закончили с белой мукой высшего сорта.

— Что ещё?

— Как сейчас выяснилось, рафинированная мука очень плохо влияет на зрение человека. Фактически, она его разрушает. Происходит это потому, что от питания белым, богатым углеводами хлебом, повышается в крови содержание сахара, который разрушает сетчатку глаз. И ещё по той же причине, происходит расширение в организме артерий, что ведёт к разрушению сердечной мышцы. Как видишь, всё просто и надёжно. И что самое главное — убивает не сразу, а постепенно.

  А теперь вернёмся к нашим ядам или так называемым отбеливателям. С этими словами помор пододвинул к себе ещё один таз с тестом и стал его руками размешивать.

— Начнём с аллоксана. Знаешь, как он действует на организм человека?

— Откуда же мне знать? 

— Тогда запоминай, — посмотрел он на мою возню с формами. — Аллоксан, попадая в организм, усиливает выделение инсулина, и этим перегружает клетки поджелудочной железы. Что в таком случае происходит? убийство клеток и подавление функции поджелудочной. Таким образом, рождается сахарный диабет. Болезнь, как известно, не из лёгких.

     Вторая добавка в муку, которая тоже часто используется, это бисульфат калия. Он имеет мощное бактерицидное воздействие, которое убивает полезную кишечную микрофлору и этим разрушает пищеварительную систему человека. Последствия, сам знаешь, какие, их сотня и больше. 

     Третий отбеливатель — это бромат калия. Он угнетает нервную систему человека, влияет на его половую активность. Может  сделать кое-кого и импотентом. Иногда для отбеливания муки пользуются персульфатом аммония. Он разрушает почки, печень, но что самое страшное, разрушает кишечник, вызывая язвы.

   Ну, как тебе вся эта химия? Многое я уже и забыл. Хорошо помнит Валя, но она, наверное, не захочет тебя пугать.

     — Да ты и без меня его неплохо перепугал, — отозвалась со своего стола жена старейшины.

— Я ему лучше расскажу о дрожжах. Это мой профиль. Если, конечно, у нашего Гора крепкие нервы.

— Вроде не жалуюсь, — пододвинул я себе новую партию форм.

— Тогда слушай и запоминай, — начала своё повествование Валентина. — Начнём с проекта гитлеровской Германии, Гор.

Учёные Рейха решили примерно так: если даже СССР сможет выстоять в войне, то после ликвидации сталинских контролирующих органов, он погибнет от употребления
дрожжевого хлеба. Эти данные взяты из архива гитлеровского Рейха, их можно найти в Ленинской библиотеке в Петербурге. Но после войны они сразу же были засекречены. Причем так, что ни Иосиф Виссарионович, ни его окружение о подобном проекте Запада ничего и не узнали. Так Рейх тихой сапой оградил себя различными фальшивками, наработками подлых и безнравственных учёных...

— Скорее всего, купленных или запуганных, — перебил свою жену Добран Глебыч. — Этот проект был запущен в СССР ещё до войны. В 1935 году в Союзе заработал первый завод по производству термофильных дрожжей. Сначала эти дрожжи
использовались как кормовые, а потом, с 1947 года, на них в СССР стали печь хлеб. Как раз тогда, когда в стране усилиями западных спецслужб и продажных чиновников ослаб созданный Сталиным госконтроль. Как видишь, всё вышло так, как
предсказали гитлеровские специалисты. О чём это говорит? Только об одном. Гитлер являлся ставленником запада. Его специально создали для борьбы с нашей империей. Но вернёмся к термофильным дрожжам. Что они собой представляют? В отличие от натуральных хмельных дрожжей, которыми пользуемся, например, мы, термофильные дрожжи не гибнут при температуре даже 400 градусов, они не гибнут и при более высоких температурах. Термофильный хлеб заполнен живыми активными дрожжами. И эти дрожжи начинают в организме активно размножаться. Представляешь, что происходит?

— Честно говоря, смутно, — посмотрел я на Валентину.

— Дрожжи-сахаромицеты в организме человека действуют, как клетки-убийцы. Они агрессивно атакуют клетки организма, разрушая их мембраны. После того, как здоровые клетки потеряли свои защитные оболочки, они становятся лёгкой добычей для различного рода бактерий и вирусов. Сначала термофильные дрожжи разрушают пищеварительную систему. Именно из-за них возникают гастриты и язвы. Желудок и кишечник теряют свои защитные оболочки, и в них начинают развиваться болезнетворные бактерии. В кишечнике, вместо переваривания пищи с помощью полезной микрофлоры,
начинается интенсивный процесс гниения. Именно из-за него и возникает огромное количество газов. Газы раздражают кишечник, и он начинает снизу давить на желудок и диафрагму. В результате у человека нарушается процесс дыхания.

Лёгкие теряют необходимый для обеспечения организма кислородом объём. Недостаток кислорода влияет на умственные способности человека, кроме того, по этой причине происходит отмирание тканей внутренних органов и мышечных волокон.
Но и это не всё. Постоянное давление наполняемого газами кишечника на печень, селезёнку и сердце, сдвигает их с места. В результате угнетается поджелудочная, подавляется работа печени. Сердце из вертикального положения сдвигается в
горизонтальное, что приводит к его сжатию и, как следствие этого, к неминуемому инфаркту. До войны в СССР от инфаркта тоже умирали, но единицы! Только те, кто был к нему генетически предрасположен. После войны сердечно-сосудистые  заболевания буквально захлестнули наше общество. Они сейчас находятся на первом месте. И тебе, я думаю, это известно. Проникнув в кровеносную систему, термофильные дрожжи образуют в крови слизистые волокна или тину. Эта слизь, проходя через мозг, заполняет капилляры и вызывает инсульты. Если учесть, что до войны наше общество практически не знало инсультов, то становится ясно, что происходит! В настоящее время от инсульта гибнет каждый пятый.

Как тебе такая статистика?

— У меня от того, что ты рассказываешь, мороз по коже!

— Ужасно то, что термофильные дрожжи блокируют усвоение организмом всех без исключения микроэлементов. Именно  по этой причине у современных городских детей не развивается костяк. Ему просто не хватает кальция. То же самое происходит и у детей деревенских, там,где пользуются покупными дрожжами. Но это далеко не всё. Размножившиеся в организме  человека термофилы полностью разрушают иммунную систему. Возникает так называемый ВИЧ.

— Получается, что СПИД является продуктом жизнедеятельности термофильных дрожжей? — открыл я рот.

— В какой-то степени так оно и есть, Гор. Когда иммунитет разрушен, то человек умирает от чего угодно. Именно поэтому вирус СПИДа до сих пор так и не выявлен. За него принимают другие вирусы, они хоть и опасны, но иммунной системе человека не угрожают. Всё дело в дрожжах, — дополнил сказанное женой старейшина. — Есть одна известная болезнь, — продолжила своё повествование Валентина. — Она называется ацидоз. Это нарушение в организме кислотно-щелочного баланса. К чему болезнь ведёт? К полному разрушению пищеварительной системы, окислению тонкого кишечника и возникновению в нём язвенной болезни.

— Ты забыла сказать, что в крови накапливаются различные яды, — напомнил жене Добран Глебыч.

— Да, и яды тоже. Это все продукты жизнедеятельности дрожжей. И последнее, что мне хочется тебе поведать, — посмотрела на меня Валентина. — Термофильные дрожжи вызывают в организме человека все виды опухолей. В том числе и злокачественные. Причём везде, в любом из органов. Один французский исследователь, Этьен Вольф, провел следующий опыт: он 37 месяцев культивировал клетки рака в пробирке с дрожжами. И они каждую неделю увеличивались. Масса опухоли увеличивалась в два раза! Но когда он убрал питательную дрожжевую среду, опухоль сразу погибла. О чём это говорит? О том, что термофильные дрожжи не только вызывают в человеке опухолевые заболевания, но и стимулируют их. Именно об этом знали немецкие учёные, когда пророчили смерть от дрожжевого термофильного хлеба народам СССР.

— Сейчас же в Германии едят точно такой же хлеб и мрут от него точно так же, как и у нас, — закончил разговор о дрожжах Добран Глебыч.

— Потому что «хозяевам» не нужны ни русские, ни немцы, им вообще люди ненавистны. Особенно потомки белых богов, представители белой расы.

   («За семью печатями» Сидорова Г.А.(«Хронолого-эзотерически анализ развития современной цивилизации." 4 книга стр. 661-666))

                              ДРОЖЖИ - ЯД

            Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. 

         Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма, злаков ржи с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы.

Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям. С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учёными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передаётся через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушаяего функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование   доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки. Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году  профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный приём в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привёл к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз.

        Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением,  замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови. Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез.Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учёными мира. Об этом писали: -  Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей»),   - Г. Басси и Д. Шерман («Убивающий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14); - академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова);  - французский профессор Этьен Вольф и многие другие.

                                               Фильм о том, откуда взялись термофильные дрожжи       

Что же делать?  

              -   Вернуться к выпечке хлеба на заквасках, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом!                                                                             - Вернуть жернова!

                   Но и это ещё не всё. 

               Ещё ранее была утрачена целебная сила самого зерна. В течение тысячелетий помол зерна осуществлялся между каменными терками, жерновами. При этом способе помола не происходило потерь высококачественных веществ –все ценные витамины, ароматические вещества и ферменты сохранялись. В середине XIX века (1862 г.) был изобретён помол между металлическими (вращающимися с разной скоростью) вальцами, и весь сложный процесс помола зерна пшеницы на современной сортовой мельнице направлен на то, чтобы как можно лучше отделить эндосперм (из него сейчас и получают муку) от зародыша, щитка, алейронового (ферментного) слоя, оболочек (отруби). То есть наиболее ценные и играющие  исключительно важную роль в питании человека оставляющие зерна изъяты и направлены в отходы на корм животным.
            В составе белка зародыша их 18,в том числе 10 – незаменимых (лизин, лейцин, промин, аргинин и другие). К примеру, содержание биологически активных веществ токоферолов (витамин Е) в 30 раз в зародыше больше, чем в зерне. Недостаток в организме витамина Е вызывает серьезные нарушения обмена веществ и бесплодие. Все дети рождаются с низким содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, недостаток витамина Е у матерей — основная причина преждевременных родов. Когда будущая мать совсем не принимает витамин Е, воздействие кислорода на новорожденного может вызвать разрушение красных кровяных клеток и возникновение желтухи. 
          Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин.  Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий. 
           Поэтому вполне закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем пищи бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру,
витамин В12, запускается механизм сахарного диабета.

ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ 

Что же делать, чтобы люди стали уважать хлеб?

... Чтобы о хлебе, об отношении к нему стали говорить, писать, чтобы дети наши не росли невеждами, чтобы для них, как и для нас, отцов и матерей, со словами Родина, Дружба, Мир, Отец, Мать рядом стояло слово Хлеб?

          По всей стране "просыпаются" люди и понимают, без возрождения исконного хлеба не будет будущего нашего народа. Восстанавливая утраченные временем технологии и секреты помола и выпечки хлеба, постепенно, по мере собирания материалов, пришло понимание: мельницы с каменными жерновами и подовые печи составляют важную часть духовного наследия славянских народов, а эти «забытые секреты» выпечки хлеба относятся к технологиям, оберегающим здоровье нации.  

    И поэтому, по всем перечисленным причинам нам, пришла мысль найти старые технологии и испечь хлеб, максимально приближенный к тому, который пекли наши предки. После многочисленных экспериментов и пробных выпечек, нам наконец-то удалось выпечь хлеб, который имеет тот самый, уже забытый, вкус и запах из далекого детства. И на сегодняшний день мы предлагаем к вашему столу ассортимент бездрожжевых хлебов на основе натуральных заквасок. В этих хлебах мы используем  муку грубого помола без вредных добавок, смолотая из цельного зерна и которая сохранила все полезные вещества. Также при выпечке хлеба мы используем в качестве полезной добавки отруби и различные семена и злаки - лен, кунжут, подсолнечник, овес, полба и Амарант. Все сырье имеет сертификаты, качественные удостоверения, которые также подтверждающие, что сырье не имеет генно-модифицированных организмов.

           

Использованы материалы 

 http://slawa.su   http://www.alpha-omega.su    http://rodonews.ru